Um eine Ideale Abdeckung zu erreichen empfehlen wir, den Sender Zentral zu den Geräten die Sie steuern möchten zu montieren.
Um den Sender so viel Platz wie möglich frei lassen.
Vermeiden Sie in direkter Nähe zu dem Sender Metallische Gegenstände / Trafos / oder andere  elektrische Geräte.

Auf dem folgendem Bild sehen Sie eine Darstellung der Ausbreitung der Funkwellen bei dezentraler Installation.
Die Ausbreitung ist sehr stark durch die Gebäudestruktur und den Installationsort eingeschränkt.

image

Das nächste Bild Zeigt eine Montage an zentraler Stelle.
Die Ausbreitung des Funksignals ist im Gegensatz zu der dezentralen Installation deutlich besser.
image
Einflüsse wie z.B. Wände, Wände mit Metallverstrebungen, Elektroleitungen und andere elektrische Geräte können die Reichweite beeinflussen.

Sofern Funknetzwerke in Reichweite sind, können auch diese die Reichweite beeinflussen.
In der folgenden Darstellung sehen Sie die Dämpfung des Signals durch verschiedene Materialien, z.B. eine Betonmauer kann die Signalqualität um 80% mindern:
image
Ein fehlerhaftes Schaltverhalten kann zum Beispiel durch andere Produkte (Fremdhersteller) oder Funkquellen verursacht werden und können bei diesen Systemen nie gänzlich ausgeschlossen werden.
Bei diesem System werden frei Verfügbare Frequenzen / Protokolle verwendet.
Aus diesem Grund ist es nicht mögliche eine 100 % Betriebssicherheit zu Garantieren.