Benachrichtigungen kommen nicht oder verspätet an

Meine Benachrichtigungen kommen gar nicht oder verspätet an

Um die Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone zu aktivieren, müssen Sie einige Schritte durchlaufen.

Bitte kontrollieren Sie, ob der Status vom Sensor, von welchem Sie eine Benachrichtigung erwarten, bei Ihrem HomeWizard ankommt. Dies können Sie unter 'Menü > Signalisieren' bei dem jeweiligen Sensor einsehen. Wenn hier keine Aktivität registriert ist, hat der HomeWizard kein Signal vom Sensor empfangen. Bitte prüfen Sie hier die Reichweite zwischen HomeWizard dem WLAN-Router und der Sensoren.

Ändert sich der Status, jedoch empfangen Sie immer noch keine Benachrichtigung? Bitte prüfen Sie, ob die Benachrichtigung für den entsprechenden Zeitraum korrekt eingestellt wurde. Bitte kontrollieren Sie ebenfalls unter 'Empfänger Verhalten' (iOS: 'Menü > Einstellungen' und Android:'Menü > Benachrichtigungen > Menü Taste > Empfänger Verhalten'), ob das/ die Gerät/e angegeben sind, die Benachrichtigungen empfangen sollen.

Sie erhalten eine Benachrichtigung, jedoch zeitverzögert nach dem beispielsweise jemand die Türklingel betätigt hat? Grund hierfür kann eine Unterbrechung oder Überlastung des Servers sein. Kurze Erklärung: HomeWizard versendet eine Benachrichtigung an den Servern von Apple/ Google (abhängig davon ob Sie iOS oder Android nutzen). Apple/ Google leitet daraufhin die Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Wenn der Server zu sehr überlastet ist, kann es dazu kommen, dass die Benachrichtigungen zeitverzögert versendet werden.