Werden Daten durch ein Firmware Update überschrieben?

Nein, Ihre Daten und Einstellungen werden durch ein Firmware Update nicht überschrieben. Ebenso wie bei einer Neukonfiguration des Netzwerkes, werden alle Daten erhalten.