Nutzung des Konfigurationstool mit OS X Mountain Lion

Wenn Sie OS X Mountain Lion oder eine aktuellere Version nutzen, kann es zu Problemen bei der Ausführung des HomeWizard Konfigurationstools kommen. Apple nutzt ein Programm Namens "Gatekeeper", welches Nutzer vor Malware schützt. Hierbei werden auch nicht Apple zertifizierte Applikation direkt als schädlich eingestuft, was jedoch nicht immer der Fall ist. Für die Zertifizierung verlangt Apple eine Zahlung des Herstellers. Das HomeWizard Konfigurationstool ist nicht Apple zertifiziert, enthält jedoch trotzdem keine schädliche Software. Bei der Nutzung von Gatekeeper, wird Ihnen die unten abgebildete Nachricht angezeigt.

Gatekeeper

Zur Nutzung des Konfigurationstool mit OS X Mountain Lion oder einer aktuellere Version, müssen Sie Gatekeeper vorübergehend deaktivieren, damit der Download und die Ausführung des Tools durchgeführt werden können. Diese Einstellungen können Sie auf Ihrem MAC hier vornehmen: 'Systemeinstellungen > Sicherheit > Allgemein' danach wählen Sie "Überall / Anywhere aus" (siehe Darstellung unten:

Security

Danach können Sie das Konfigurationstool herunterladen und ausführen. Hierbei wird eine Nachricht angezeigt, dass es sich um eine Applikation aus dem Internet handelt und Sie werden gefragt, ob das Program ausgeführt werden soll. Bitte bestätigen Sie dies und fahren Sie fort.