Beispiel: Preset als Auslöser

Auslöser Preset/ Voreinstellung

Wenn einer der vier Preset/ Voreinstellungen als Auslöser eingerichtet wird, werden Automationen/ Zeitpläne nur dann ausgeführt, wenn der/ die relevante Preset/ Voreinstellung aktiv ist.(Zuhause, Unterwegs, Urlaub, Schlafen)

Durch Automationen/ Zeitpläne basierend auf Presets/ Voreinstellungen haben Sie nun die Möglichkeit Ihren HomeWizard Ihrem Nutzungsverhalten individuell anzupassen. Die Nutzung von Presets/ Voreinstellungen als Auslöser einer Automation (zeitplan) kann vielfälltig genutzt werden.

Zum Beispiel:

• Wenn der Preset (Voreinstellung) “Unterwegs” aktiviert wird, dann wird die Beleuchtung im Haus 5 Minuten nach Aktivierung des Presets (Voreinstellung) ausgeschaltet.
  • Wenn Sie nach Hause kommen und es Dunkel ist (Zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang), dann wird die Beleuchtung im Flur für 5 Minuten aktiviert und die Wohnzimmer Beleuchtung auf 70% gedimmt.

Um den Prozess zu veranschaulichen, nutzen wir das folgende Beispiel:

Wenn... der/ die Preset/ Voreinstellung “Schlafen” an Wochentagen aktiv ist...

Dann... wird die Beleuchtung im Wohnzimmer ausgeschaltet und die Schlafzimmer Beleuchtung auf 50% gedimmt und nach 5 Minuten komplett ausgeschaltet.

Schritt 1

Klicken Sie im Menü auf “Automationen/ Zeitplan” und in der oberen rechten Ecke auf “Neu" (Plus Symbol). Wählen Sie als Auslöser “Preset/ Voreinstellung” aus.

Schritt 2

Klicken Sie erneut auf Preset/ Voreinstellung und wählen Sie den/ die Preset/ Voreinstellung “Schlafen” aus. Legen Sie die Bedingungen fest. In diesem Fall wählen Sie nur Wochentage aus. In diesem Beispiel, werden keine zeitlichen Bedingungen hinzugefügt.

Schritt 3

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Dann Aktionen” um beim Erfüllen der Bedingungen eine Automation (Zeitplan) einzurichten.

Schritt 4

Wählen Sie Ihre Wohnzimmer Beleuchtung aus und legen Sie fest, dass diese komplett ausgeschaltet wird. Sie können nun ihre Schlafzimmer Beleuchtung auswählen und festlegen das diese für 5 Minuten auf 50% gedimmt wird und sich dann komplett aus schaltet.

Schritt 5

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Sichern” um Ihr/e Automation/ Zeitplan zu speichern. Einen Überblick aller Automationen/ Zeitpläne finden Sie im Menü unter “Automationen/ Zeitplan”

Submi