Beispiel: Uhrzeit als Auslöser

Auslöser Zeit

Wenn eine Uhrzeit als Auslöser für eine/n Automation/ Zeitplan festgelegt wird, führt der HomeWizard die gewünschte Wenn... / Dann... Automation zur angegeben Uhrzeit aus.

Bei Automationen (Zeitplan) in denen eine Uhrzeit als Auslöser agiert, können als Bedingungen Presets/ Voreinstellungen oder Wochentage genutzt werden. Untenstehend finden Sie ein Beispiel zu einer/ einem Automation/ Zeitplan bei der eine Uhrzeit als Auslöser genutzt wird.

Beispiele:

• Jeden morgen um 07:00 Uhr soll das Licht in der Küche eingeschlaltet werden.
  • An Wochentagen um 22:00 Uhr soll die Invited Smart Lock (bald bei HomeWizard erhältlich) den “Nachtmodus” aktivieren.
  • Wenn der Preset “Zuhause” am Wochenende um 9:00 Uhr aktiv ist, dann heizen die Hezkörpertheromstate das Wohnzimmer auf 22 Grad.

Mit dem Auslöser Zeit können also eine ganze Reihe an interessanten Automationen/ Zeitpläne programmiert werden. Um Ihnen den Prozess zu veranschaulichen, nutzen wir das folgende Beispiel:

Wenn... am Wochenende, 15 Minuten vor Sonnenuntergang, der Preset “Zuhause” aktiv ist..

Dann… schaltet der HomeWizard die Beleuchtung im Garten ein.

Schritt 1:

Klicken Sie im Menü auf “Automationen/ Zeitplan” und in der oberen rechten Ecke auf “Neu (Plus Symbol)”. Wählen Sie als Auslöser “Zeit” aus.

Schritt 2:

Im nächsten Bildschirm klicken Sie erneut auf Zeit und dann im oberen Bereich auf “Sonnenuntergang”

Schritt 3:

Nun können Sie den Zeitraum, in diesem Fall 15 Minuten vor Sonnenuntergang auswählen. Somit ist der Auslöser der/ des Automation/ Zeitplans festgelegt.

Schritt 4:

Im nächsten Schritt werden die Bedingungen Ihrer Automation (Zeitplan) eingereichtet. Klicken Sie auf “Tage” um die Automation nur am Wochenenden zu aktivieren. Im selben Bildschirm können Sie auch den gewünschten Preset (Voreinstellung) wählen unter welchem die/ der Automation/ Zeitplan aktiv sein soll.

Schritt 5:

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Dann Aktionen” um beim Erfüllen der Bedingungen eine/n Automation/ Zeitplan einzurichten.

Schritt 6:

Klicken Sie auf “Aktion hinzufügen” und wählen Sie Ihre Gartenbeleuchtung aus.

Schritt 7:

Aktivieren Sie ihre Gartenbeleuchtung in dem Sie auf “An” klicken.

Step 8 :

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Sichern” um Ihre/n Automation/ Zeitplan zu speichern. Einen Überblick aller Automationen finden Sie im Menü unter “Automationen/ Zeitplan”