Beispiel: Sensor/Gerät als Auslöser

Auslöser Sensor/Gerät

In diesem Fall werden Automationen/ Zeitpläne ausgeführt wenn ein mit dem HomeWizard gekoppelter Sensor aktiviert wird. Als Bedingungen können Presets/ Voreinstellungen, Tage und/oder eine Uhrzeit festgelegt werden.

Zum Beispiel:

• Der HomeWizard sendet Push oder SMS Benachrichtigungen auf ihre Endgeräte wenn der Rauchmelder aktiviert wird und der Preset (Voreinstellung) “Unterwegs” aktiv ist.
  • Der HomeWizard schaltet ihre Beleuchtung ein, wenn der Ihr Bewegungsmelder aktiviert wird und der Preset (Voreinstellung) “Urlaub” aktiv ist.
  • Wenn die Luftfeuchtigkeit im Badezimmer über 60% steigt und der Preset (Voreinstellung) “Zuhause” aktiviert ist, dann schaltet der HomeWizard Lüftung ein.

Die Möglichkeiten dieser Automationen (Zeitpläne) sind nahezu unbegrenzt.

Zur Veranschaulichung hier ein umfangreiches Beispiel:

Wenn… Ihre Türklingel an Werktagen zwischen 08:00-18:00 Uhr betätigt wird und der Preset (Voreinstellung) “Unterwegs” aktiv ist…

Dann… sendet der HomeWizard Ihnen eine Benachrichtigung auf ihr Smartphone/Tablet und ihre Beleuchtung wird für 3 Minuten eingeschaltet.

Schritt 1:

Öffnen Sie die HomeWizard App. Klicken Sie im Menü auf “Automationen/ Zeitplan” und in der oberen rechten Ecke auf das Plus Symbol.

Schritt 2:

Wählen Sie den “Auslöser” aus. In diesem Beispiel verwenden wir eine HomeWizard kompatible Türklingel.

Schritt 3:

Legen Sie die gewünschten Bedienungen für Ihre/n Automation/ Zeitplan fest. In diesem Beispiel den Zeitraum zwischen 08:00 und 18:00 Uhr an Werktagen und den Preset/ Voreinstellung “Unterwegs”.

Schritt 4:

Klicken Sie auf “Dann Aktionen” an und legen Sie das gewünschte Endgerät fest auf welchem Sie gegebenenfalls eine Benachrichtigung empfangen möchten.

Schritt 5:

Legen Sie eine weitere Aktion an. Klicken Sie auf “Aktion hinzufügen” und wählen Sie ihre Beleuchtung aus. Klicken Sie auf “An” und legen Sie den gewünschten Zeitraum fest.

Schritt 6:

Klicken Sie oben rechts auf Speichern um Ihre/n Automation/ Zeitplan zu sichern. Ihr/e Automation/ Zeitplan wird nun im Menü unter dem Punkt Automationen/ Zeitplan angezeigt.