Beispiel: Code als Auslöser

Auslöser: Code

Die Übermittlung eines Codes an den HomeWizard kann den aktiven Preset (Voreinstellung) ändern. Diese Funktion ermöglicht die aktiven Automationen (Zeitpläne) und Presets nicht nur über die App, sondern auch manuell zu ändern.

Am besten eignet sich hierzu ein doppelter Wandschalter. Hierbei kann jede der vier Einstellungsmöglichkeiten zur Aktivierung eines Presets (Voreinstellung) genutzt werden.

Ein Beispiel:

Schritt 1:

Klicken Sie im Menü auf “Automationen/ Zeitplan” und in der oberen rechten Ecke auf “Neu”. Wählen Sie als Auslöser “Code” aus.

Schritt 2:

Klicken Sie unter Auslöser auf “Code lernen”.

Schritt 3:

Betätigen Sie die Taste der Fernbedienung oder ihren Schalter und klicken Sie in der App erneut auf “Code lernen”. Der Code wurde nun angelernt.

Schritt 4:

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Dann Aktionen” um beim der Übersendung des Codes eine Automation (Zeitplan) einzurichten.

Schritt 5:

Wählen Sie den Preset (Voreinstellung) der mit der Übersendung des Codes aktiviert werden soll.

Schritt 6:

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Sichern” um Ihre/n Automation/ Zeitplan zu speichern. Einen Überblick aller Automationen/ Zeitpläne finden Sie im Menü unter “Automationen/ Zeitplan”

Schritt 7:

Wiederholen Sie die Schritte 1-6 um den anderen Einstellungsmöglichkeit einen der vier Preset/ Voreinstellungen zu zuordnen.