Um eine Ideale Abdeckung mit dem Funknetz zu erreichen empfehlen wir, den Sender Zentral zu platzieren.
Vermeiden Sie in direkter Nähe zu dem Sender Metallische Gegenstände / Trafos / oder andere  elektrische Geräte.

Auf dem folgendem Bild sehen Sie eine Darstellung der Ausbreitung von Funkwellen bei dezentraler Installation.
Die Ausbreitung ist sehr stark durch die Gebäudestruktur und den Installationsort eingeschränkt.

Das nächste Bild Zeigt eine Montage an Zentraler Stelle.
Die Ausbreitung der Funkwellen ist im Gegensatz zu der dezentralen Installation deutlich besser.

Einflüsse wie z.B. Wände, Wände mit Metallverstrebungen, Elektroleitungen und andere elektrische Geräte können die Reichweite beeinflussen.

Bestehende Funksignale (W-Lan) können die Reichweite Stark beeinflussen.
In der folgenden Darstellung sehen Sie die Dämpfung des Signals durch verschiedene Materialien, z.B. eine Betonmauer kann die Signalqualität um 80% mindern:

Bei der Angabe der Funkreichweite des Gerätes, handelt es sich um eine errechneten Wert, dieser kann wie Oben beschrieben Stark Variieren.