Impossible d'établir une connexion Wifi / LED Wifi rouge clignotant

Dans l'immense majorité des cas, le HomeWizard se connecte automatiquement au réseau Wifi après avoir été configuré (par iOS ou via l'outil de configuration). Si vous n'êtes pas dans ce cas, lisez ce qui suit.

Le HomeWizard a été configuré par iPhone ou iPad

• Si les trois LED vertes sont allumées, mais que vous ne parvenez pas à vous connecter dans l'application, vérifiez si vous utilisez un encryptage WEP pour votre réseau Wifi. WEP n'est pas supporté par le HomeWizard, nous vous recommandons de reconfigurer la sécurité de votre routeur en utilisant l'encryptage WPA ou WPA2.
  • Si le LED Wifi clignote en rouge après la configuration dans iOS, recommencez la configuration, mais cette fois utilisez l'outil de configuration.  Cet outil donne des informations de diagnostic plus précises, ce qui vous permet de vérifier si vous avez par exemple mal encodé la clé réseau.
  • Débranchez le HomeWizard du courant, et rebranchez-le au bout d'une minute.

L'outil de configuration rapporte 'Could not connect to HomeWizard, network may be incompatible'.

Ce message d'erreur arrive lorsque l'outil de configuration ne parvient pas à vérifier que la connexion au réseau Wifi programmé s'établit bien. Avant toute chose, vérifiez si les trois LED vertes sont allumées sur le HomeWizard. Si tel est le cas, ignorez le message d'erreur.

Si le LED Wifi clignote en rouge, vous devez probablement modifier les paramètres de votre routeur. Avant toute chose:

• Vérifiez qu'il y a bonne réception du réseau Wifi à l'endroit où vous avez installé le HomeWizard.
  • Si vous avez installé le HomeWizard juste à côté du routeur (à moins de 50 cm ?), tâchez de le déplacer un peu.
  • Vérifiez que vous avez bien introduit la clé réseau (mot de passe) du réseau WiFi. Si nécessaire, et possible copiez ce mot de passe directement du routeur, pour éviter les fautes de frappe.
  • Si vous avez activé la fonction 'MAC adres filtering' dans votre routeur, ajouter l'adresse MAC du HomeWizard à votre routeur avant de tenter la connexion.
  • Assurez vous d'avoir installé le dernier micro logiciel (FirmWare) de votre routeur (en particulier pour les routeurs FritzBox).
  • revisez les paramètres routeur ci-dessous:

Paramètres mot de passe

Le HomeWizard peut se connecter en principe à tous les réseaux WPA et WPA2 avec protection TKIP et / ou AES. Les producteurs de routeurs sont libres d'implémenter ce qu'ils veulent en matière de protocoles d'encryptage, il est donc en principe possible que la puce Wifi du HomeWizard ne parvient pas à passer à travers le protocole de sécurité particulier de tel ou tel routeur.  Vous pouvez éviter ce problème en vous connectant au routeur et en sélectionnant une autre méthode d'encryptage.

En principe, un réseau WPA avec encryptage TKIP est le choix 'facile'.  Si malgré les changements que vous effectuez à ce niveau ne viennent pas à bout du problème, ouvrez temporairement votre réseau (pas de sécurisation) afin de vérifier si le HomeWizard parvient à s'y connecter (relancez l'outil de configuration du HomeWizard pour faire ceci).

Si le HomeWizard parvient à se connecter, sélectionnez un autre encryptage dans votre routeur, et reparcourez l'outil de configuration du HomeWizard.  Ci-dessous, vous trouverez un exemple des différentes méthodes de sécurisation et d'encryptions proposées par un routeur Netgear.

Lorsque vous modifiez ces paramètres, sauvegardez les changements dans le routeur, puis reparcourez l'outil de configuration du HomeWizard.

Paramètres Wifi b/g/n

Les routeurs supportent plusieurs normes Wifi. Les normes Wifi "b/g" sont les plus fréquemment utilisées, la norme Wifi "n" est plus récente. Le HomeWizard est compatible avec les normes Wifi b / g, par conséquent il est important que votre routeur émette selon ces normes, et pas seulement selon la norme Wifi n.  Sur un routeur n-only, le HomeWizard ne fonctionnera pas.

Assurez-vous de brancher le routeur en "mode réseau", ou "Mixed, ou b/g, mais pas sur n-only. Voyez l'illustration ci-dessous d'un routeur Linksys. Dans ce cas, le réseau 2.4Ghz devrait être configuré en "Mixed" ou "b/g only".

Certains routeurs présentent plusieurs normes "Wifi b" ou "Wifi g". Il y a alors plusieurs options disponibles sous les modes réseaux, toutes nommées "Wireless-B". Il est toujours utile d'essayer plusieurs configurations possibles.

Lorsque vous modifiez ces paramètres, sauvegardez les changements dans le routeur, puis reparcourez l'outil de configuration du HomeWizard.