Le HomeWizard n'est pas disponible via HomeWizard Online

Pour faciliter l'accès au HomeWizard par internet, le service HomeWizard online vous permet de vous connecter à votre HomeWizard via nos serveurs, qui entrent en contact avec le HomeWizard installé chez vous. Lorsque vous recevez un message d'erreur lié à l'usage du service HomeWizard Online, vérifiez toujours que votre HomeWizard est bien connecté à l'internet.

Error 122: HomeWizard "can't be reached using the HomeWizard Online service"

L'erreur 122 signifie que le boîtier HomeWizard n'est pas connecté à l'internet. Vérifiez que le HomeWizard est bien sous tension et que les trois LED vertes sont bien allumées.  Lorsque le HomeWizard installe un nouveau micro logiciel (firmware), ou en phase de redémarrage, il se peut que vous obteniez ce message d'erreur.  Dans ce cas, attendez quelques minutes, la connexion devrait se rétablir.

Si le problème ne se résout pas, vérifiez que le HomeWizard est toujours connecté au réseau local.  Vous pouvez vous en assurez en vous connectant à votre routeur internet et en y trouvant l'adresse IP interne que celui-ci a attribué au HomeWizard.

Lorsque vous encodez cette adresse dans le navigateur internet d'un ordinateur connecté au même réseau que le HomeWizard (par exemple 192.168.1.15 - le numéro dépend de votre routeur et des appareils connectés à votre routeur), vous devriez arriver sur une page affichant l'état du HomeWizard.  Si tel n'est pas le cas, ou que le HomeWizard n'a pas d'adresse IP attribuée par le routeur, il semble que le HomeWizard n'est pas connecté au réseau wifi.  Essayez de redémarrer le HomeWizard (débranchez la prise du secteur et rebranchez au bout d'une minute.

Le HomeWizard va relancer le cycle de connexion au réseau programmé.  Si ceci ne fonctionne pas, vérifiez vous paramètres réseau, la portée de votre réseau Wifi, ou tentez de réinitialiser les paramètres réseau enregistrés par le HomeWizard en parcourant l'outil de configuration.

Il est possible que votre fournisseur d'accès bloque "par défaut" certains ports de communication de votre routeur. Pour remédier à ce problème, vous avez deux solutions :

• Soit vous débloquez les ports en gérant les paramètres de votre abonnement internet auprès de votre fournisseur d'accès.  Par exemple, Belgacom bloque par défaut le port 80, qui est également le port "par défaut" utilisé par le HomeWizard.  Vous pouvez activer le port 80 auprès de Belgacom en modifiant les paramètres "e-services" de Belgacom ou autres opérateurs.
  • Soit, en utilisant l'outil de configuration, vous pouvez configurer le HomeWizard pour utiliser un autre port, non bloqué. Nous recommandons que vous choisissiez un numéro compris entre 1024 et 49151. Dans cette intervalle, il n'y a pas de différences de fonctionnalité entre les différents Ports, et il y a aussi en principe pas de risque d'entrer en conflit avec d'autres flux de communication.

Error 2230: HomeWizard "did not respond using the cloud, please try again"

Le HomeWizard a (eu) une connexion au serveur HomeWizard Online, mais ne réagit pas.  Ceci peut avoir plusieurs causes, par exemple le HomeWizard peut avoir temporairement perdu la connexion Wifi sur votre réseau local, ou alors il y a beaucoup de trafic sur le serveur HomeWizard Online.

Dans la plupart des cas, il suffit d'attendre quelques instants, et la connexion se rétablira.  Pour ce faire, allez vers 'Menu > Paramètres' et ensuite allez vers 'Menu > Accueil' sans rien changer aux paramètres.

« Retour