Les notifications que je programme n'arrivent pas, ou alors arrivent en retard.

Entre l'activation du détecteur et la réception d'une notification sur votre téléphone, il y a un certain nombre d'étapes qui doivent se dérouler avec succès.

Tout d'abord, vérifiez que la commande envoyée par le détecteur est bel et bien captée par le HomeWizard.

Vous pouvez vérifier ceci en allant dans :

Menu > Surveillance' et de cliquer sur le détecteur correspondant.

Si le HomeWizard n'enregistre pas d'activité pour le détecteur, cela signifie que le signal émis par le détecteur n'est pas reçu.  Vérifiez la portée de votre détecteur.

Si le HomeWizard capte l'information, mais qu'une notification n'est pas reçue, vérifiez que la plage horaire dans laquelle la notification doit être émise correspond bien à la plage horaire dans laquelle vous vous trouver.

Vous pouvez faire cela en vérifiant la programmation de la notification sous :

Menu > Notifications.  Vérifiez aussi dans 'Menu > Paramètres > Notifications Push'  que tous les appareils sensés recevoir des notifications push sont bien présents.  Si non, vous devrez activer l'appareil pour recevoir les notifications liées à votre HomeWizard.

Lorsque la notification arrive, mais présente un certain retard entre par exemple l'ouverture d'une porte et la réception de la notification, cela est dû à un trafic particulièrement intense sur les serveurs de notifications.

En résumé, le HomeWizard envoie un message aux serveurs Apple ou Google (selon le système d'exploitation que vous utilisez), qui, eux, envoient la notification sur votre smartphone ou sur votre tablette.  Lorsque le trafic est particulièrement intense sur ces serveurs, il se peut qu'un retard se produise. Par ailleurs, de nombreux Smartphone Android déconnectent la connexion WiFi / 3G lorsque l'appareil est en mode veille, afin d'économiser la batterie.

Une brève connexion est établie périodiquement pour mettre à jour le téléphone.  Dans ces conditions, ce n'est que quand la communication internet est rétablie que la notification est reçue.  Certains appareils permettent de configurer ces paramètres de 'veille Wifi'.