Information de géolocalisation

Information à propos de la géolocalisation.

• Passez automatiquement du préréglage « quelqu’un est à la maison » au préréglage « tout le monde est absent » en fonction de votre localisation.
  • Cette fonctionnalité nécessite une connexion Internet stable et fonctionne en arrière-plan.
  • Fonctionne avec un large rayon autour de votre maison, ce qui vous assure des données fiables lorsque vous êtes absent de la maison, évite une fausse alerte à cause d’un signal GPS faible ou de la perte d’un signal WIFI de la maison et utilise moins de batterie
  • Nécessite une version iOS 8.0 ou supérieure et une version Android 3.2 ou supérieure

Activez la géolocalisation.

Géolocalisation HomeWizard. Dans l'application, allez dans « menu> compte » et activez la fonction  « activer la géolocalisation ». La première fois, il vous sera demandé d'ajouter la localisation de votre domicile. Cela peut être changé ultérieurement si nécessaire.

Lorsque vous êtes un foyer composé de plusieurs personnes utilisant toute HomeWizard, la fonction géolocalisation peut également fonctionner avec plusieurs appareils en même temps. Autoriser la fonction « activer la gélocalisation » sur les autres smartphones, afin que le HomeWizard soit informé de qui est à la maison/qui est absent. Le préréglage « tout le monde est absent » sera maintenant activé lorsque tout le monde est absent ou lorsque toute la famille est de retour à la maison

En pratique.

Ne sortez pas de chez vous en espérant que les lumières s'éteindront immédiatement lorsque la géolocalisation sera activée. La géolocalisation utilise une large portée pour savoir si vous êtes présent à la maison/ou absent. Pour le moment, la meilleure façon d'utiliser la fonction géolocalisation est une utilisation quotidienne. (En lire plus à la rubrique « Comment ça fonctionne? ») Qu'est-ce qu'une utilisation quotidienne? Lorsque vous quittez votre maison pour aller travailler, vous êtes donc  vraiment absent de votre domicile, la géolocalisation devrait activer le préréglage « tout le monde est absent ». Lorsque vous êtes proche de votre maison, les éclairages s’activent par géolocalisation et sont allumées lorsque vous arrivez à la maison. Ne vous attendez pas à ce que la fonction géolocalisation change le préréglage «tout le monde est absent » lorsque vous devez livrer un colis à vos voisins. Cette technologie n’est pas développée pour cela et ce cas précis n'est pas une utilisation souhaitable. Après l'activation de la géolocalisation, le mieux est de tester cette fonction pendant quelques jours et de voir comment la géolocalisation s'adapte à votre situation. Lorsque vous quittez/rentrez à la maison, vous recevrez une notification de l'application, afin que vous soyez informé qu'il y a eu un changement et que tout fonctionne. L'idée est que le préréglage se change automatiquement. La large portée offre une plus grande précision et évite les fausses alertes à cause d'une mauvaise connexion WIFI ou d'un faible signal GPS

Comment ça fonctionne?

La fonction géolocalisation est un bornage virtuel d'une certaine zone géographique, dans ce cas précis, c’est une vaste zone autour de votre maison. Lorsque vous entrez dans cette zone (par exemple, lors de votre retour à la maison), le préréglage "quelqu’un est à la maison" est activé. Lorsque vous quittez la zone (par exemple, vous partez au travail), le préréglage « tout le monde est absent » s’active. Comment faire pour que le HomeWizard soit informé de votre position? Les services de localisation de votre Smartphone indiquent à HomeWizard où vous vous trouvez. Apple et Google ont développés des logiciels avec des options avancées dans leurs systèmes d'exploitation qui conservent une trace de l'endroit où vous êtes, grâce à des algorithmes et des appareils électroniques complexes (WiFi, GPS et puces GSM). Avec ces éléments, la géolocalisation peut vérifier si vous entrez dans la zone, la quittez ou restez à cet endroit. L'application HomeWizard utilise les services de localisation comme des données, dans ce cas précis, afin de changer de préréglage. La précision de la fonction géolocalisation est, par conséquent, dépendante de la précision du smartphone. Les versions iOS 8 ou supérieures sont plutôt satisfaisantes, donc la fonction géolocalisation nécessite les versions iOS 8 ou supérieures. Android est compatible à partir de la version d’Android 2.3, mais il existe des différences de précision en fonction des modèles de smartphones, selon la fréquence d’activation du signal GPS et basé sur la présence d'un signal WIFI en arrière-plan. L'utilisation des services de localisation peut avoir un impact sur l’autonomie de la batterie du smartphone, mais lorsque vous utilisez d'autres applications en activant les services de localisation (par exemple Foursquare), il n'y a pas ou peu de différence

Les détails

• Avez-vous un foyer composé de plusieurs personnes? Alors tous les membres de votre foyer doivent posséder un smartphone avec l'application HomeWizard installée et la fonction de géolocalisation activée. Lorsque cela n'est pas possible pour tous les membres de la famille/résidents, nous vous conseillons de ne pas utiliser la fonction géolocalisation
  • Il n'y a pas encore de solutions idéales pour faire face à ces situations. L'application HomeWizard et le smartphone nécessitent une connexion Internet stable. Lorsque vous quittez la zone, un message vous sera envoyé, une fois, pour changer les préréglages. S’il n'y a pas de connexion Internet à ce moment, le message sera perdu
  • La géolocalisation peut également passer du préréglage « vacances » au préréglage «  à la maison » et du préréglage «  veille » au préréglage « tout le monde est absent »  quand ces situations se présentent.

•  Remarque: lorsque vous utilisez une connexion VPN sur votre smartphone, cela peut influencer la précision des services de localisation et cela a également un impact sur la géolocalisation (cela dépend du type de Smartphone utilisé.