Notre nouvelle application, la V3, permet de créer des tâches suivant plusieurs déclencheurs : un moment précis (temps), un périphérique (objet connecté), suivant le mode (préréglage : absent, à la maison, nuit ou en vacances) ou via l'envoi d'un code radio.

Mode réglages domotique

1. Tâches activées à un moment précis

Dans ce cas, la tâche se déclenchera à un moment précis que vous aurez défini. Les déclencheurs de temps remplace les minuteurs de l'ancienne application.

Voici quelques exemples de tâches basées sur ce système :

Chaque jour à 7 heures du matin, la lumière de la cuisine s'allume.

10 minutes après le lever du soleil, la lumière du salon s'éteint.

En semaine à 22h, la serrure connectée Invited smart lock qui passe en mode "nuit".

Quand je suis à la maison, le weekend, démarrer la vanne de radiateur du salon jusqu'à la température de 22 degrés.

Bref, de nombreuses possibilités s'offrent à vous !

Pour créer une tâche liée au temps, voici comment faire avec cet exemple :

15 minutes avant le coucher du soleil, le weekend, et que je suis à la maison... alors, les lampes du jardin s'allument.

Etape 1 :

Allez sur votre application sur "planning" (calendrier) et appuyez sur "nouveau" en haut à droite. Sélectionnez "temps" (moment précis) comme déclencheur).

Etape 2 :

Cliquez sur temps pour choisir un moment précis (heure précise ou lever/coucher du soleil)

Etape 3 :

choisissez "au coucher du soleil" puis indiquez 15 minutes avant le coucher.

Etape 4 :

Choisissez les conditions d'activation de vos tâches. Appuyez sur "jours" et sélectionnez "weekend". Indiquez le mode (préréglage) "à la maison".

Etape 5 :

Cliquez sur "actions" en haut à droite puis sur "ajout action".

Etape 6 :

Sélectionnez les lampes de jardin (par lampes ou par scènes de lampes).

Etape 7 :

Dans le comportement, indiquez "on" dans "action" et laissez la désactivation automatique sur "off". Appuyez sur "enregistrer".

Etape 8 :

Appuyez sur "sauvegarder" en haut à droite pour sauvegarder votre scénario.

Dès maintenant, vos lampes de jardin s'allumeront dès que vous serez à la maison, le weekend et 15 minutes avant le coucher du soleil !