Tâches suivant un code radio

Notre nouvelle application offre de nombreuses nouvelles possibilités pour automatiser votre maison. Nous allons voir dans cet article comment créer des actions grâce à un code radio.

Cela permet par exemple d'activer vos modes de préréglages via un interrupteur plutôt que votre smartphone.
Idéal par exemple en posant un interrupteur à 4 boutons à l'entrée de la maison pour dire simplement à votre système domotique si vous êtes là ou pas.

Activer un mode peut se faire à tout moment via votre smartphone ou tablette.

Mais nous n’avons pas toujours cela sous la main. C’est pour cette raison que nous vous proposons également de les activer via un interrupteur mural.

Vous pouvez le configurer avec les 4 différents modes.

L’idéal étant de l’installer près de la porte d’entrée pour pouvoir activer un mode dès que vous rentrez/partez. Une nouvelle façon de piloter votre maison via Homewizard !

Voici l'interrupteur idéal pour commander votre domotique via les modes.

code centrale domotique

Comment le mettre en place ?

Etape 1

Rendez-vous sur l'application dans la rubrique "planning" (calendrier) et cliquez sur nouveau en haut à droite. Sélectionez code comme déclencheur.

Etape 2

Sélectionnez l'interrupteur sans fil, et cliquez sur apprendre le code.

Etape 3

Cliquez sur le bouton d'apprentissage du code sur l'app. et sur l'un des boutons de l'interrupteur en même temps. Un code va apparaitre sur l'app.

Etape 4

Appuyez sur le bouton action en haut à droite

Etape 5

Appuyez sur "ajout action" et sélectionnez le mode que vous voulez voir activer via le bouton. Dans ce cas : à la maison. Puis appuyez sur OK et sur enregistrer.

Dorénavant, la box domotique Homewizard changera de mode ds que vous appuyerez sur ce bouton.

Répétez ces étapes pour chaque bouton et tous les modes.