Wiederherstellung der Autorisierung auf meinem HomeWizard

Autorisierung fehlgeschlagen, Anmeldung fehlgeschlagen. Ich bin auf der HomeWizard-Website, aber nicht auf meiner HomeWizard-Anwendung. Hilfe! Ich kann dieses nicht mehr bedienen. Keine Sorge, Sie können Abhilfe schaffen, um die Autorisierung wiederherzustellen.

Wo liegt der Fehler das Problem?

Wahrscheinlich geht etwas mit der Autorisierung des HomeWizard oder der HomeWizard-Applikation schief. Dies ist vermutlich durch ein Firmware-Update, ein App-Update oder die Änderung eines neuen Smartphones, Tablets oder Heimnetzwerks bedingt. Es ist daher gut, dass Sie nicht einfach in den HomeWizard kommen, wenn sich etwas geändert hat. Diese Änderung erfordert, dass Sie die Berechtigung wiederherstellen.

Aus Sicherheitsgründen verwendet der HomeWizard zwei Berechtigungen für den Einstieg. Die Daten, die dafür benötigt werden, sind Ihre E-Mail-Adresse und das gewünschte Passwort. Auch diese beiden Berechtigungen müssen wieder miteinander übereinstimmen. Die erste Sicherheit ist die Verwendung von HomeWizard-Online, um sich dem HomeWizard außerhalb Ihres Netzwerkes zu nähern. Die zweite Sicherheit des HomeWizards besteht darin, dass er direkt in Ihr Netzwerk kommt. Dabei ist es recht schwierig zu unterscheiden, bei welcher Berechtigung er verbleibt. Nachfolgend wird auch das Verfahren zur Wiederherstellung beider Berechtigungen beschrieben.

HomeWizard online

Ihr HomeWizard Online-Konto ist mit unserer Website unter www.HomeWizard.de verlinkt. Auch wenn Sie sich auf unserer Website einloggen können. Die Änderung des Passworts auf unserer Website ist notwendig, um das HomeWizard Online-Konto wiederherzustellen. Hier sind die Schritte, wie Sie vorgehen müssen;

1. Gehen Sie zu www.homewizard.de
  2. mit Ihrem Webbrowser. Verwenden Sie für die Übersicht vorzugsweise einen Computer oder Laptop.
  3. Klicken Sie auf "My account" auf der Webseite Oben Rechts.
  4. Logen Sie sich mit Ihren Daten ein.
    • Wenn Sie nicht hereinkommen, klicken Sie auf 'Passwort vergessen?' Sie erhalten eine E-Mail, um das Passwort zu ändern. Kehren Sie dann zu unserer Website zurück.
  5. Sobald Sie angemeldet sind, klicken Sie auf 'account details' auf der linken Seite der Menüleiste.
  6. Klicken Sie nun auf  'Change password'
  7. Geben Sie  Aktuelles Passwort", "Neues Passwort' und 'Neues Passwort wiederholen'. Sie können dann dasselbe Passwort erneut eingeben oder ein neues wählen. Das "neue" Kennwort ist dann das Kennwort für HomeWizard.nl und HomeWizard Online. Ihr HomeWizard Online-Konto wurde wiederhergestellt!

Prüfen Sie dann, ob es möglich ist, sich mit der HomeWizard-App anzumelden. Wenn es noch nicht funktioniert, müssen Sie den HomeWizard direkt wiederherstellen. Hier sind die Schritte, wie Sie das HomeWizard-Passwort direkt wiederherstellen können

HomeWizard direkt.

Das Passwort des HomeWizard kann direkt über das HomeWizard-Konfigurationswerkzeug neu installiert werden. Dieses Tool finden Sie unter: http://www.homewizard.de/downloads

Sie müssen dieses Konfigurations-Tool auf einem Computer oder Laptop (Windows oder Mac) installieren und dann den HomeWizard mit einem Mini-USB-Kabel, auf dem Sie das Tool installiert haben, an Ihren Computer oder Laptop anschließen. Es müssen alle Schritte durchlaufen werden, um das Passwort wiederherzustellen. Befürchten Sie nicht, dass Ihre persönlichen Daten, wie z.B. ein verlinkter Schalter, während dieser Installation verloren gehen. Diese werden auf dem HomeWizard beibehalten. Nach der Installation wurde das Passwort geändert und der HomeWizard kann wieder zurückgesetzt werden.

Prüfen Sie nach dem HomeWizard-online und HomeWizard direkt, ob Sie sich mit der HomeWizard-Anwendung anmelden können, falls diese noch nicht funktioniert, müssen Sie die HomeWizard-Anwendung von Ihrem Gerät aus neu installieren.

Deinatallation der  HomeWizard app

Hier sind die Schritte, wie Sie die HomeWizard App neu installieren können.

1. Entfernen Sie die HomeWizard-Anwendung von Ihrem Gerät.
  2. Installieren Sie die HomeWizard-App aus dem Appstore oder Google Playstore neu.
  3. Öffnen Sie die  'HomeWizard app' und beginnen mit den ersten Schritten.
  4. Damit die HomeWizard App neu installiert werden kann, haben Sie die Wahl zwischen 'Konfigurieren' oder 'Log in'.
  5. Drücken Sie 'Log in'.
  6. Wählen Sie  'HomeWizard Online' Auf Rechnung. Gibt Ihnen (soeben wiederhergestellte) HomeWizard Online-Kontoinformationen.
  7. Drücken Sie  'log in'. Die App prüft nun, ob beide Berechtigungen gleich sind. Ist dies nicht der Fall, fragt sie nun direkt nach dem Passwort des HomeWizard.

Beide Authentifizierungen werden nun auf dem Gerät zusammengeführt. Dies wird angezeigt durch '√ Authenticated'. Das Einloggen ist erfolgreich, und jetzt können Sie einen HomeWizard zur Bedienung auswählen.